美高梅正网网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->乡镇动态

邱县动员全县广大党员干部积极开展排涝抢收志愿服务活动

发布时间:2021-10-09

   

  俗话说;人误地一时,地误人一年。当前,正值秋收秋种关键时期,防汛、排涝、抢收庄稼时不我待,面对连续降雨带来的不利因素。

  10月8日,我县广大党员干部积极响应县委县政府号召,迅速行动,立即集结,迅速来到各乡镇田间地头,开展排涝、玉米抢收志愿服务活动。县住建局、供销合作社、县融媒体中心等单位的志愿服务队先后来到南辛店乡南辛店村、潘官寨村、霍家庄村开展志愿服务,他们经过多方协调一方面自带抽水泵开展田间积水排涝,一方面来到玉米地块,徒手劳作,肩挑手提,干得热火朝天,开始还感觉天气有点点冷,可干了一会儿,身上还直冒汗呢!掰下的一袋袋玉米,踏着泥泞,背到地头,放到三马车上拉走,手被划伤了、鞋子进了水、头发湿透了,这些丝毫不影响抢收的进度,因为他们知道,多干一点,干快一点,农民的损失就小一点。上午11时,记者跟随县大督查办来到南辛店乡南辛店村积水较深的玉米地块,在这里,县住建局协调了20多台水泵正在加紧排水。 

  南辛店乡南辛店村党支部书记  路建祥 

  受连日雨情影响,我村及周边村农田受灾情况严重,在县住建局的支持下,协调了20余台抽水泵帮助我村排涝救灾,大田积水明显下降,预计明天可排除积水,群众都很感动,感谢领导急农民所急,为群众办了个大好事。 

关闭
Baidu
sogou