美高梅正网网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->乡镇动态

古城营镇:挂图作战、对标对表,争做贯彻落实党代会精神的“排头兵”

发布时间:2021-09-24

  “学习宣传贯彻县党代会精神是当前我镇最为重要的政治任务。”这是古城营镇全体干部群众的深刻体会和感悟。为保证县党代会各项任务目标迅速落地落实,古城营镇坚持“菜单式分解、审计式验收、公开式奖惩”工作机制,对标对表、挂图作战,具体化、较真式地抓推进落实。

  古城营镇将涉及县第十三次党代会承担的重点工作任务被分解细化成19项具体事项,逐项明确了未来五年的任务目标及2021年下半年每月任务目标,并确定了主管副职及配合科室,通过“完成贴红旗、未完成贴黄旗”的方式每月月底公开晾晒工作进度,将党代会报告任务“数字化、表格化、责任化”,强力推进工作落实。         

  19条具体事项每月规划进度,确定了一项项精准任务,逐条明确责任分工,成为古城营镇逐步实现未来5年发展目标的任务书、项目库、军令状。这些具体事项多数都使用了精确的数字使任务具体化。如“力争9月完成‘三线治理,外立面初步设计,节点设计打造,同时完成工作量85%”;“开展垃圾分类试点工作,确定3个垃圾分类试点村”;“9月申报第三批科技型中小企业预计50家以上”等。古城营镇将紧盯各项重点工作落实,加快推进五金产业特色小镇建设,以一域之光为全县增光添彩。      

关闭
Baidu
sogou