美高梅正网网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->乡镇动态

邱县新马头镇召开殡葬改革工作推进会

发布时间:2020-08-31

  8月30日上午,邱县新马头镇召开殡葬改革工作推进会,对全镇殡葬改革工作进行安排部署。镇机关全体干部、各村支部书记参加了会议。会上传达了市、县殡葬改革相关精神。

  党委书记高凤彩就殡葬改革工作提出明确要求:一是提高政治站位。殡葬改革是移风易俗,推进精神文明建设,彻底改变丧葬陋俗的重要举措。各村支部书记是本村殡葬改革工作的第一责任人,要提高认识,统一思想,以高度负责的态度来推进和督促本村殡葬改革工作的开展。二是加大舆论宣传。各村要立即行动,充分利用大喇叭、悬挂横幅、微信等方式,通过召开党员大会、村民座谈会等形式,传达学习上级殡葬改革政策及文件精神,让殡葬改革政策家喻户晓,深入人心,进一步提高百姓对殡改的知晓度。三是严格工作责任。各村要明确专人负责,建好数据台账,卡死责任,严明奖惩,对推进滞后或者停滞不前的村将对相关责任人进行严肃问责。通过多种举措确保我镇殡葬改革工作取得实效。

关闭
Baidu
sogou