美高梅正网网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->图片展示

邱县举行“烈士纪念日”公祭烈士活动

发布时间:2021-10-08

   

 

  9月30日,是国家第八个烈士纪念日。上午9点,邱县在革命烈士陵园举行纪念活动,为先烈默哀,向英雄致敬,表达对革命先辈的无限敬意和深切怀念。县委书记闫龙虎、县长宋涛等县领导同各界代表一起,在县革命烈士陵园向革命烈士敬献花篮。

  

 

  县委书记闫龙虎致辞 

 

  县长宋涛主持纪念活动 

 

 

  纪念活动开始前,闫龙虎、宋涛来到出席活动的老战士身边,同他们亲切交谈,感谢他们作出的贡献,叮嘱他们保重身体,安享幸福生活。仪式在雄壮的《义勇军进行曲》中开始,全场肃立,向为民族独立、人民解放英勇牺牲的烈士默哀一分钟,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。随后,向革命英烈敬献花篮,县委书记闫龙虎整理缎带并致辞。 

  

 

 

  闫龙虎在致辞中强调,在邱县这块红色沃土上,英雄的人们,抛头颅、洒热血,前仆后继,勇往直前,仅抗日战争和解放战争期间,一个不足8万人口的小县就有6800多人走上战场,1034人为国捐躯,他们是我们最应铭记的永远的英雄。珍惜幸福是对烈士最大的安慰,不懈奋斗是对烈士最好的纪念。缅怀先烈,感受到的是“革命理想高于天”的坚定信念,是中华民族血脉中升腾而起的复兴动力。我们一定要铭记先烈遗志,弘扬革命精神,解放思想、守正创新、担当实干,深入实施“四大战略”,扎实推进“九大攻坚”,加快建设工业名城、生态绿城、宜居福城,努力创造出无愧于先烈、无愧于时代的辉煌业绩!革命烈士永垂不朽! 

  

 

 

  纪念活动结束后,闫龙虎、宋涛一行瞻仰烈士纪念墙、纪念亭、纪念碑,并参观了邱县革命历史纪念馆。 

  县四套班子领导、县人武部主官、县直各单位主要负责同志、抗战时期和抗美援朝老战士代表、驻邱部队官兵代表、公安干警和消防救援大队代表、少先队员代表、县退役军人事务局班子成员、各乡镇(街道办)退役军人服务站站长、邱县爱国拥军联合会成员代表及退役军人代表参加活动。 

关闭
Baidu
sogou