美高梅正网网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->邱县要闻

全市乡村一体化管理工作暨基层医疗机构能力提升现场会在邱县召开

发布时间:2020-08-12

   

  8月11日,“全市乡村一体化管理工作暨基层医疗机构能力提升现场会”在邱县召开。市卫健委党委书记、主任周海平、市卫健委副主任周海英、县领导袁国海及各县市区卫生健康局局长、主管副局长、基层科长、邱县各医疗机构院长和主管院长约100余人参加会议。

  会议由市卫健委副调研员高士荣主持。 

  会上,副县长袁国海代表县委、县政府致欢迎辞;邱县、馆陶县分别做了典型发言;市卫健委副主任周海英就健康教育、健康素养工作进行了安排部署。 

  市卫健委党委书记、主任周海平在会上讲话中说:邱县在健康教育、中医药文化、学习文化、晨会文化等方面工作比较突出。各县市区要学习邱县、馆陶县的先进做法,切实在乡村一体化管理和基层能力提升上下真功夫。 

  周海平强调,在乡村一体化管理工作上,各县市区要以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享。在基层医疗机构能力提升工作上,各县市区乡镇卫生院要立足区域特色,量身制定打造方案,积极争创社区医院。在常态化疫情防控工作上,各县市区要压实责任,充分发挥基层卫生院、村卫生室筛查作用,规范化管理,持续开展“回头看”,查漏补缺。尤其是各县市区疾控中心核酸实验室建设要加快进度,全面提升核酸检测能力,确保秋冬季疫情防控准备充分。 

  会前,与会人员参观了古城营镇卫生院健康教育体验馆、疼痛科、中医科和康复理疗科。 

关闭
Baidu
sogou