美高梅正网网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->邱县要闻

县委书记李剑青主持召开2020年第46次县委常委会(扩大)会议

发布时间:2020-08-12

  8月10日上午,县委书记李剑青在县委党校三楼会议室主持召开2020年第46次县委常委会(扩大)会议 ,县委常委出席会议,刘志明、石建华等其他县领导及各乡镇、各相关单位主要负责同志列席会议。

  会上,县委副书记陈涛传达了中共河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅《关于邢台市系列污染环境案和衡水市景县违规征税摊派捐款举债搞迎检办大会等问题有关情况的通报》精神。会议研究了经济工作、环境保护工作、乡村振兴工作、招商引资工作等工作。 

  县委副书记、县长闫龙虎就做好各项工作讲了具体意见。 

  县委书记李剑青在讲话中强调,省“两办”通报中指出的两个反面典型案例问题触目惊心,教训极其深刻。各级各部门要以案为鉴、汲取教训,做到警钟长鸣。要切实提高政治站位。各级各部门务必坚定政治站位,善于从案例中警醒,举一反三,对照中央和省委、市委要求,审视自己的工作,增强政治敏感性,坚持时刻从政治上考量问题,紧绷“讲政治”这根弦,确保不越底线、不踩红线、不触高压线。要全面排查违法倾倒。各乡镇、开发区和生态环境局要深刻汲取邢台市系列污染环境案件教训,进一步加强工业废料、废液等危险废物的管理,加强监督检查,严厉打击非法倾倒处置危险废物行为,发现一起查处一起,坚决杜绝此类事件发生。要严格规范税务征收。抓“六稳”、促“六保”是我们肩负的重大政治责任,各级各单位尤其是税务部门必须牢固树立大局意识,坚决禁止征收“过头税费”、违规揽税收费,以及以清缴补缴为名增加市场主体不合理负担,对违规者要严惩不贷。 

  在经济工作上,李剑青传达了8月7日市委常委会专题研究当前经济运行和防汛等重点工作会议精神。他强调,在全县经济工作上要清醒认识到邱县经济运行中存在的短板和不足。要强化经济扩总量,促增量,保质量,要大上项目,上大项目,多上项目,把每一项工作分到单位落实到人头,精准施策,精准发力,推动经济高质量发展。要坚持底线思维,确保安全度汛。要时刻绷紧防汛救灾这根弦,抓紧落实防汛备汛措施,确保人民生命财产安全。要将河道行洪安全放在首要位置,全力保障河道的行洪安全;要防止田间内涝,用好“三网”排水功能;要着重注意农村危房,关注特殊群体,坚决杜绝房屋倒塌导致群众受伤的事件发生。同时,要做好监测预警,强化应急值守,确保汛情险情第一时间报告和处置,全力以赴确保全县安全度汛。 

  在环境保护工作上,李剑青强调,各级各部门必须把这项工作看重看大,要敢于碰硬较真,切实负起责任,要坚持问题导向,工作不到位出现问题的坚决严肃问责。要主动作为,多措并举,精准采取管控措施,形成齐抓共管的工作局面,全力攻坚,坚决打赢大气污染防治攻坚战。 

  在乡村振兴工作上,李剑青强调,农业产业化是乡村振兴的关键,是农业发展的必由之路,要实现传统农业向现代化农业转变,就必须结合县域实际,以农业供给侧结构性改革为主线,推动农业产业化发展。各有关部门要认真谋划产业布局,着力扶持农业龙头企业发展带动作用;要理清种植、养殖、加工、规模、区域划定等方面问题,深入调研座谈,彻底摸清底数,做好产业布局,强化政策、利益引导,打造品牌产业发展,加快推进农业强县建设。要加快平原小水库建设进度,结合“三网”建设,思路再开阔,考虑枯水期用水问题,最大化增加储水量。速度再加快,各相关部门要做好项目各项前期工作, 10月份要开始开工建设,今冬要完成施工,确保明年春天能够蓄上水、用得上。 

  在招商引资工作上,李剑青强调,招商引资工作是我们的一号工程,各级各部门务必主动担当,想方设法把大项目好项目引进邱县。各招商团队要主动,能不能招来项目,关键看是不是真盯、真干、主动干。只要持续盯、不松手,必然会有收获。招商项目要精准,围绕邱县主导产业去招商,要充分发挥已落户企业联系的客商多、合作的伙伴多、掌握的信息多等优势,围绕相关产业链开展精准招商。招商服务要专业。各招商单位要吃透招商政策,招商方向要明确、方式要创新、服务要到位。要增强主动意识、服务意识和全局观念,及时收集招商信息,开展 “一对一”“点对点”服务,及时解决项目推进中遇到的困难和问题,以优质的服务和营商环境来吸引客商,实现“引进一个、招来一批、带动一片”的磁场效应。 

  会议还研究了其他事宜。 

关闭
Baidu
sogou