美高梅正网网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->邱县要闻

邯郸市委第二提级巡察组完成进驻工作

发布时间:2020-07-30

  7月28日,市委第二提级巡察组四个分组先后完成对邱县县委办公室、县政府办公室、县法院、县公安局、县农业农村局、县自然资源和规划局6个单位党组织的进驻工作,本轮巡察全面展开。

  动员会前,市委第二提级巡察组组长闫树林传达了九届邯郸市委第九轮巡察工作动员部署会暨巡前集体谈话会议精神,对配合做好巡察工作提出要求,四个巡察分组组长通报巡察任务、工作安排和工作要求。会上市委第二提级巡察组各分组组长做了动员讲话,组长闫树林对做好巡察工作提出明确要求,被巡察单位党组织主要负责人主持会议并作表态发言。 

  市委第二提级巡察组组长闫树林指出,被巡察单位要充分认识开展巡察的重要意义,进一步增强政治责任感和时代使命感。必须牢固树立政治机关意识,把党的政治建设摆在首位,把带头做到“两个维护”作为首要任务,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性,积极配合巡察组开展工作。提级巡察组要对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央决策部署,对照被巡察党组织的职能责任和“三定”规定,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,查找政治偏差,精准发现问题。 

  被巡察单位主要负责同志表示,将站在讲政治、讲大局、讲党性、讲规矩的高度,切实把思想和行动统一到市委的决策部署和巡察组的具体要求上来,用最坚决的态度、最有力的举措、最严明的纪律,严肃认真地对待这次巡察工作,自觉接受监督检查,严格按照巡察工作要求,全力支持配合好巡察工作,全面认领反馈问题,全力推进问题整改,通过巡察推动解决一批党风廉政建设、制约工作创新、群众反映强烈的突出问题,促进本部门本单位工作高质量发展。 

  市委第二提级巡察组各分组全体人员,县委巡察工作领导小组成员,县纪委监委相关监督检查室、县委组织部相关科室负责人,县纪委监委派驻纪检监察组全体同志、被巡察单位党委(党组)领导班子成员出席会议。被巡察单位各内设机构、下属单位负责同志等有关人员列席会议。 

关闭
Baidu
sogou