美高梅正网网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->部门动态

邱县在大广高速服务区举办农特产品展销会

发布时间:2021-10-08
 

  10月1日,国庆假期,邱县利用资源优势在大广高速服务区举办邱县农特产品展销会,从邱县300余种农产品中优选出50余种农特产品在高速服务区展示。文冠果茶、童车、牛羊肉、根雕、洛画、蜂蜜红薯、牛羊肉卤等邱县特色农产品亮相高速,引起过往群众的好评。 

 

   

 

  近年来,邱县按照“一减四增”要求,加快推进农业结构调整,大力发展红薯、文冠果、花卉、食用菌、养殖、中草药、林果等特色产业,重点扶持17个产业化项目,提升产业化发展水平。先后打造了坞头文冠庄园、段寨红薯小镇、海棠小镇等“田园综合体”8个,建成2个省级、1个市级、5个县级农业园区,培育了邱城镇蜜薯、香城固镇食用菌、梁二庄镇文冠果等特色产业,形成“一乡一品”产业发展新格局。邱县农民群众通过种植经济作物、到园区务工等多种渠道,年均增收1万余元。同时,邱县因地制宜、因产制宜,发展壮大现代农业,发挥润升科技公司、卫强公司和沐泽公司示范带动作用,建成文冠果基地1.5万亩,发展红薯、丝棉木、中药材等15万亩。形成了以邱县盛水湾省级现代农业精品园区花卉产业为核心,辐射带动新马头镇海棠、香城固镇食用菌、南辛店乡蔬菜、陈村乡肉羊等一批特色产业高质量发展的良好格局。先后被河北省农业厅等八厅委确定为河北省第一批农业可持续发展试验示范区,成功举办全省农产品产地初加工现场会,申请了国家级一二三产融合先导区、全国农业产业强镇示范建设等重点项目建设,为全县特色产业发展注入了强劲动力,推动了特色产业的融合发展,切实带动了农民增收。 

关闭
Baidu
sogou